Analyse urbaine – Cartographie (Maps design)
30 septembre 2017

P+R augmenté d’usages – Transdev Valence

Projet de parking-relais « augmenté d’usages »

 

Le projet est situé en entrée de ville de Valence, avenue de Romans en face du centre commercial Valence 2.

Le P+R Pompidou est porté par Citéa la filiale locale de Transdev et Valence Romans Déplacements (AOTU) / Maitrise d’œuvre : Sonia Lavadinho, Axelle Valance (Bfluid, Genève) et Quentin Lefèvre / 2017

Suite à l’élaboration d’un diagnostic des pratiques, perceptions et représentations des usagers ainsi que d’un cahier de préconisations par Bfluid, j’ai été en charge de la réalisation des schéma d’intentions programmatiques et d’aménagement ainsi que de la spatialisation des parcours expérientiels de 3 typologies de clients prioritaires du P+R. Les parcours expérientiels sont également accompagnés de croquis de mise en situation schématique des configurations spatiales envisagées. Ces documents sont regroupés au sein du cahier d’intentions.

Localisation du site en entrée de ville face au centre commercial Valence 2 (Google Street View de l’état existant – avant projet) :


 

Intentions programmatiques :

 

Intentions d’aménagement :


 

Phasage de l’aménagement :

 

Spatialisation des scénarisations d’usage :


 

Croquis des abords du parking-relai augmenté :